Web-Design und Bloggen im Ferienkurs

Gerade jetzt wird so viel von den Chancen und Risiken moderner Kommunikationstechniken gesprochen wie selten zuvor.

Vielleicht sind Sie ja auch selbst mehr online als normalerweise, sei es im Homeoffice, auf Netflix, Facebook oder bei der Tagesschau. Das Internet verbindet und schafft Spielräume und Möglichkeiten.

Deshalb finden wir, dass es sich lohnt, die Grundlagen für die aktive, gestalterische Teilhabe am Netz der Netze zu erlernen. Aus diesem Grunde bietet Herr Mathias Klöckner in diesen Ferien zusätzlich zwei freiwillige Ferienkurse an.

Der erste Ferienkurs Web-Design und Bloggen soll spielerisch die Lernenden dabei unterstützen, selbst Internetseiten zu gestalten. Der erste Schritt hierzu besteht darin, dass Mann oder Frau in der Lage ist, selbst einen Blog zu pflegen (zu bloggen).

Genau darum geht es in dem vierstündigen Online-Kurs auf MS Teams. Dieser findet am Dienstag, den 14.04.2020 und Mittwoch, den 15.04.2020 jeweils in der Zeit von 10:40 bis 12:15 statt.

Das Lernziel ist hierbei, dass;

die Lernenden selbständig in dem Content-Management-Programm „Wordpress“ einen Blogeintrag erstellen und online setzen können. Darüber hinaus ist es auch das Ziel, dass die Schüler ein Theme (Vorlage) wechseln und anpassen können.

Zudem findet (unabhängig von dem Web-Design-Kurs) am Donnerstag den 09.04. in der Zeit von 10:30 bis 12:00 ein Einführungskurs für die Bedienung von MS Teams statt.

Beide Kurse können dabei von Schülern aller Klassenstufen genutzt werden, sofern sie in den oben genannten Zeiträumen an keinem anderen Ferienkurs teilnehmen.

Bei Interesse können sich die Schüler online über unser E-Learning-Plattform zur besagten Uhrzeit anmelden.