Die Fächer werden in der Regel in Doppelstunden unterrichtet.

Zwei große Pausen (10:20 bis 10:40 Uhr und 12:15 bis 12:45 Uhr) ermöglichen den Schülerinnen und Schülern u.a. einen Besuch in der Cafeteria.

Fächer an der Privatschule Niederrhein

Folgende Fächer werden (teilweise in Abhängigkeit zur Jahrgangsstufe) angeboten:

Arbeitsgemeinschaften und Förderkurse

Ergänzend zum Unterricht werden regelmäßig Arbeitsgemeinschaften und Förderkurse zu vielfältigen Themenbereichen angeboten:

Privatschulen_Duisburg
Mathematik bei Frau Mathe-Esser (Klasse 6)

Die Prüfungsfächer am Ende der Klasse 10 werden durchgehend ab Klasse 5 unterrichtet,

davon Deutsch, Mathematik und Englisch von Anfang an vierstündig; in der Prüfungsklasse 10 findet dann der Unterricht in den weiteren prüfungsrelevanten Fächern Biologie, Erdkunde und Geschichte ebenfalls vierstündig statt.

In der Oberstufe werden die Leistungskurse, Fremdsprachen und Mathematik mit durchschnittlich 4 Stunden unterrichtet, in der Klasse 13 erfolgt dann der Unterricht in allen Fächern vierstündig.

Insgesamt haben unsere Schülerinnen und Schüler – neben den AG-, Projekt-, Silentiums- und Klassenlehrerstunden Unterricht im Umfang von:

Privatschule Düsseldorf