Liebe Eltern,

leider greift das Corona-Virus um sich und die Zahl der Erkrankungen steigt stündlich; mehrere Bundesländer haben bereits die Schulen geschlossen, nach Auskunft des Schulministeriums NRW beraten sich momentan die entsprechenden Gremien in Düsseldorf.
Um nicht zur weiteren Ausbreitung der Krankheit beizutragen, haben wir uns entschlossen, unabhängig von der Entscheidung des Ministeriums die Schule bis zum 17. April 2020 zu schließen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 -13 werden über dropbox.com Aufgaben für jedes Fach erhalten, die sie bis zu bestimmten Zeitpunkten bearbeiten und wieder einstellen müssen ( die Dateien müssen nicht hochgeladen werden!), damit sie von den Lehrkräften korrigiert werden können; die entsprechende Freigabe für den Ordner werden sowohl Ihre Kinder als auch Sie in einer gesonderten Mail erhalten.
Nach jetzigem Stand werden Sekretariat und Schulleiterbüro täglich besetzt sein. Sollte der Weg über die Dropbox an technischen Schwierigkeiten scheitern, besteht die Möglichkeit, Aufgaben und deren Bearbeitung über die Mail-Adresse der Schule (s.u.) zu verteilen; sollten alle elektronischen Wege versperrt sein, können Unterlagen per Post an die Schule geschickt werden, die sie dann an die entsprechenden Lehrkräfte weiterverteilt
Da wir momentan noch nicht wissen, welche Auswirkungen das Virus auf die anstehenden Prüfungstermine hat, gehen wir zunächst davon aus, dass die FOR- und Abiturprüfungen wie vorgesehen stattfinden werden und wir die Prüfungsvorbereitung auf diesem Wege zuverlässig fortführen können. Leider müssen wir natürlich unter den gegebenen Umständen auch von den Ferienkursen absehen, der das Virus keine Rücksicht auf die Motive von Zusammenkünften nimmt. Seien sie sicher, dass die Lehrkräfte die Vorbereitung Ihrer Kinder im Auge haben und auch kreative Wege gehen werden, um einen Erfolg sicherzustellen.

Ich bitte Sie, Ihre Kinder darauf aufmerksam zu machen, dass es sich bei der Schulschließung nicht um eine Verlängerung der Ferien handelt; sollten sich aus irgendeinem Grunde die Bedingungen für die Schulschließung ändern, gehen wir davon aus, dass Ihre Kinder vor den regulären Osterferien jederzeit in die Schule zurückkommen können. Während der gesamten Zeit der Schließung werden wir auf unserer Facebookseite Informationen posten.

Per Mail kann die Schule erreicht werden unter
info@privatschule-niederrhein.de