Konzept der Privatschule Niederrhein

Kleine Klassen
mit maximal 18 Schüler pro Klasse

Es gibt keine Klasse mit mehr als 18 Schülern! Bei mehr Schülern wird die Klasse geteilt.

Dies geschieht fächerspezifisch bei pädagogischem Bedarf auch schon früher.

Kleine Klassen schaffen eine persönliche Lernatmosphäre und ermöglichen das Eingehen auf jeden einzelnen Schüler.

Privatschule in der nähe von Meerbusch
Frank Eißmann (Erdkunde)

Förderkurs
Gefördert wird das ganze Jahr

Förderkurse ergänzen bei Bedarf das Unterrichtsangebot an der Privatschule Niederrhein e.V.

Auch in den Ferien gibt es die Möglichkeit Lerngrundlagen zu wiederholen. Ferienkurse sind fester Bestandteil des Schulprogramms.

Wie wir das schaffen?

viel Aufmerksamkeit
Auch die Lehrer an dieser Schüler sind anders!

Sie arbeiten in den Ferien, haben zwei offene Ohren bei Problemen und schaffen an der ein „anderes“ Lehrer-Schüler Verhältnis.

So wird angstfreies Lernen ermöglicht. Das ist ein wichtiges Ziel von uns.

Die Prüfungsergebnisse des letzten Jahrzehnts und die Atmosphäre an unserer Schule zeigen, dass uns das gelungen ist.

Schule macht Spass!
Schule ist mehr als Unterricht.

Deshalb gibt es bei uns Arbeitsgemeinschaftsangebote, Stippvisiten in der Fabrik Heeder (Kinder- und Jugendtheater), unser legendäres Eltern-Lehrer-Schüler Fußballturnier vor den Sommerferien, spannende Klassenfahrten und die regelmäßige Teilnahme an Projekten wie „Be smart – don’t start!“.

All dies und selbstverständlich noch einiges mehr lässt uns sagen:
Diese Schule ist tatsächlich anders.

Privatschule Niederrhein- kleine Klassen

Silentien
Hausaufgaben werden in der Schule gemacht!

Silentien sind bei uns fester Bestandteil des Stundenplanes.

Die Betreuung durch einen Fachlehrer in den Silentiumsstunden garantiert, dass jeder Schüler Hilfe und Unterstützung bei seinen Aufgaben erhält.