die richtige schule,
die richtige entscheidung

privatschule niederrhein

einfach·

Nicht nur reden – einfach machen

besser·

Ganztägige Förderung und Betreuung

Kleine Klassen und mehr

Digitale Hybrid-Schule

lernen!

Lernen und Leben – erfolgreich miteinander verknüpft

die schulwahl-
eine wichtige entscheidung!

wer kennt es nicht?

Frontalunterricht, Notenkampf und überfüllte Klassen gehören leider heute zum Schulalltag. Immer mehr Eltern suchen darum eine Alternative, bei der das Lernen und Leben in der Schule anders gestaltet wird.

Die Wahl der richtigen Schule stellt entscheidende Weichen für die weitere schulische Laufbahn des Kindes. Umso wichtiger ist es, eine Schule zu finden, die wirklich zu Ihrem Kind passt, es optimal fördert und auf der sich Ihr Kind wohlfühlt.

top installations & activities

education
for the future
Want to shape the future ?

EInfach·

Nicht nur reden - einfach machen

Die Schulgründer im Jahre 1991 waren Eltern, die auf der Suche nach der „richtigen“ Schule waren. Sie suchten nach einem pädagogischen Konzept für ihre Kinder, bei dem Lehrer den Kindern zuhören, Zeit haben und ihre Talente fördern.

Die Suche gestaltete sich schwierig, deshalb wurden diese Eltern selbst aktiv. Sie gründeten eine Schule in Elternträgerschaft, die sich selbst finanziert und als gemeinnütziger Verein organisiert ist.

Seit nunmehr fast 30 Jahren arbeitet diese Ergänzungsschule nachweislich erfolgreich mit kleinen Klassen, in denen 8 bis max. 18 Schüler*innen viel Aufmerksamkeit erhalten und optimal gefördert werden können.

Ganztägige Förderung und Betreuung

Dauerhafter schulischer Erfolg Ihres Kindes lässt sich nur durch eine rundum gestaltete Wohlfühl-Atmosphäre erzielen.

KLeine klassen
und mehr

• Klassenstärke 8 bis max. 18 Schüler*innen
• Hausaufgabenbetreuung / Silentium
• Leistungszwischenberichte
• Förderkurse in den Ferien
• Jährliche Klassenfahrten
• Sportfeste, Theater - und Konzertbesuche

digitale
hybrid-
schule

Schon heute ist Home-Schooling für uns kein Fremdwort.
Unser hochleistungsfähiges Schulnetzwerk mit ent-sprechenden Endgeräten ermöglicht heute schon einen Mix aus Präsenzunterricht und digitalem Lernen von zu Hause aus.

besser·

upcoming
events

stay up to date with school events

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

school
onboarding

graduation
event

architecture
meet up

follow us on social media

Exclusive content & updates

open admiSsions

want to shape the future ?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus lobortis velit erat, sed dictum orci bibendum ut. Nullam feugiat purus eget tempus ultrices. Suspendisse eleifend leo eget hendrerit molestie.