Fachoberschulreife

Die Prüfung zur Fachoberschulreife wird extern an einer öffentlichen Realschule abgelegt, die uns einige Monate vor den Prüfungen zugewiesen wird. In der externen Prüfung werden die Schüler in insgesamt sechs Fächern geprüft. In zwei der Fächer erfolgt die Prüfung nur mündlich, in vier Fächern schriftlich und mündlich. Die Anmeldung zu den externen Prüfungen erfolgt bei der zuständigen Bezirksregierung Düsseldorf. Einzureichen sind u.a. Zeugnisse, Lebenslauf und Studienberichte, in denen die Vorbereitung auf die Prüfung dokumentiert wird.

Prüfungsfächer an unserer Schule

An der Privatschule Niederrhein e.V. werden die Schüler in folgenden Fächern auf die Prüfung vorbereitet:

Mündlich und schriftlich: Mathematik, Deutsch, Englisch, Biologie

Mündlich: Erdkunde, Geschichte

Über die Inhalte der Fachoberschulreifeprüfung in den einzelnen Fächern informieren wir Sie gerne im persönlichen Gespräch.

Die Ergebnisse der Fachoberschulreife

* Eine Qualifikation berechtigt zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.