Räumlichkeiten

Die Privatschule Niederrhein e.V. verfügt über zahlreiche, modern ausgestattete Räume. Nach dem Umzug im Jahr 2013 haben wir in unserer Schule das Fachraumprinzip eingeführt. Die Fachlehrer besitzen nun eigene Räume, die sie gemäß den Anforderungen ihres Faches einrichten und gestalten können. Alle Räume sind mit einem PC und Internetzugang ausgestattet, zahlreiche Fachräume sind mit einer elektronischen Tafel (Smartboard) ausgestattet.

Sie suchen Räumlichkeiten mitten im Herzen Krefelds?

Nach Schulschluss und an den Wochenenden vermietet die Schule auf Anfrage ihre Räume. Nähere Informationen erhalten Sie von unserer kaufmännischen Leiterin Frau Ungruhe (02151/33103).

Naturwissenschaftlicher Raum

Über die Fachräume hinaus verfügt die Schule über einen Computerraum und einen speziell für die Fächer Physik und Biologie ausgestatteten Raum sowie einen Aufenthaltsraum für die Oberstufenschüler.

Computerraum

Treffpunkt in den Pausen ist die Cafeteria in der Aula.

Cafeteria

Eine Ausnahme vom Fachraumprinzip haben wir  bei „den Kleinsten“ gemacht – die Klasse 5 wird im eigenen Klassenraum unterrichtet.

Klassenraum Klasse 5

Empfangsbereich