Abschlüsse und Prüfungen

Die Privatschule Niederrhein
ist eine staatlich anerkannte Ergänzungsschule.

Die Prüfungen zum mittleren Abschluss und zum Abitur werden extern an öffentlichen Schulen abgelegt.

In den externen Prüfungen werden die Schüler schriftlich und mündlich geprüft. Die schriftlichen Prüfungsarbeiten sind – seit Einführung der zentralen Abschlussprüfungen in NRW – dabei die Prüfungsarbeiten, die auch an den öffentlichen Schulen geschrieben werden

Die Anmeldung zu den externen Prüfungen erfolgt bei der zuständigen Bezirksregierung Düsseldorf. Einzureichen sind u.a. Zeugnisse, Lebenslauf und Studienberichte, in denen die Vorbereitungen auf die Prüfungen dokumentiert werden.

Hierbei bestehen unsere Schüler diese Prüfungen zumeist mit guten bis sehr guten Ergebnissen.

Prüfungsergebnisse zum Mittleren Schulabschluss

Wie der unten stehenden Grafik entnommen werden kann, haben fast alle unserer Schüler in den letzten Jahren die Prüfung zum Mittleren Schulabschluss bestanden.

Zumeist haben die Schüler dabei auch die Qualifikation für die Fachoberschule erreicht.

Ergebnisse der Prüfungen zum Mittleren Bildungsabschluss

Über die Prüfungs-Inhalte in einzelnen Fächern informieren wir Sie gerne im persönlichen Gespräch.

Prüfungsfächer an unserer Schule

An der Privatschule Niederrhein e.V. werden die Schüler in folgenden Fächern auf die Prüfung vorbereitet:

Mündlich und schriftlich: Mathematik, Deutsch, Englisch, Biologie

Mündlich: Erdkunde, Geschichte

Prüfungsergebnisse beim Abitur

Von 2007 (Einführung des Zentralabiturs in NRW) bis 2017 haben alle von der Privatschule Niederrhein e.V. zur Prüfung angemeldeten Schüler das Abitur bestanden.

Im Jahr 2018 haben zehn der elf angemeldeten Schüler erfolgreich abgeschnitten.

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Abitur!
0